Poktan Hijau Daun Olah Fugui untuk Membuat Mie
access_time Senin, 14 Oktober 2019 19:42 WIB
remove_red_eye 1639
person Reporter : Agung Supriyanto
person Editor : Toni Riyanto
Kelompok Tani (Poktan) Hijau Daun di Jalan Cempaka Putih Timur, RT 03/10, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, mengembangkan olahan mie dengan bahan dasar sayuran fugui.
Menjadi olahan sehat,
Ketua Poktan Hijau Daun, Rita Septiani mengatakan, pengembangan sayuran jenis fugui yang diolah menjadi bahan dasar membuat mie sudah dilakukan sejak 2018 lalu.
"Mie berbahan dasar sayuran fugui ini menjadi olahan sehat yang bisa menyiasati anak-anak untuk mengonsumsi sayuran," ujarnya, Senin (14/10).
Kepala Dinas KPKP Resmikan Toko Tani Indonesia CenterIa menambahkan, selain untuk mie, sayuran fugui juga dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan kerupuk.
"Animo masyarakat cukup tinggi. Kami akan terus kembangkan lagi dengan inovasi lainnya," tandasnya.